Навигация

Новости

Читалка

Популярное


Голосование

Ваш любимый мультфильм



Друзья сайта

Дети-изгои

22-10-2013
0
2038


Дети-изгои

Малыш появился на свет! Это событие вызывает у родителей, бабушек, дедушек и друзей бурю ликования и восторга. Первые пару лет карапуз живет в окружении заботы и любви, в атмосфере доверия и понимания.
Если кроха до поступления в учебное заведение воспитывается дома, то все проблемы, связанные с привыканием к коллективу, откладываются на большой промежуток времени. Однако если ребенок попал в дошкольное учреждение, то для него уже в 2 года начинаются трудные дни.

Дошкольное учреждение. Такие разные малыши…


Когда карапуз оказывается в детском саду, он в первую очередь сталкивается с непонятными и незнакомыми малышами. Они все получили разное количество родительского внимания, заботы и любви, разное воспитание, воспитываются в разных семьях. Каждый ребенок имеет свой характер. Один начнет при помощи кулаков отстаивать свою точку зрения, другой заплачет от обиды, а третий забудет о ней спустя несколько минут. Один малыш тихий, спокойный, избегает подвижных и шумных игр, другой кричит, громко разговаривает, требует от других детей подчинения, является очень подвижным. Для одного дневной сон является каторгой, а для другого это необходимость. И вот ваш малыш должен находиться среди таких личностей все будни по 10 часов, за исключением суббот и воскресений.

Прозвища и клички. Почему и как они возникают?

Дети-изгои
Многие крохи слишком искренние и в связи с этим нередко причиняют друг другу страдания. У них это получается непроизвольно. Видя у карапуза нарушение умственной деятельности или физический недостаток, дети спрашивают об этом у него или у его близких, а порой просто повторяют услышанные от старших обидные слова. Естественно, у них и в мыслях нет обидеть сверстника, их интерес вполне понятен: почему он такой, а мы другие? Однако проблема состоит в том, что этот малыш ощущает дискомфорт при каждом упоминании о том, что с ним что-то «не так». Крохи не разбирают границ приличия. Таким образом, из вопроса вырастает обидное прозвище, кличка, с которой карапуз поступает в учебное заведение. А там непременно найдется такой ребенок, которому каким-то образом стали известны его трудности. В результате ребенок становится изгоем.

Прозвища и клички малыши получают не только по причине умственных или физических недостатков. Немаловажное значение имеют и особенности характера.
Скажем, если ребенок вспыльчив, то про него говорят, что он «бешеный». Молчаливого малыша могут назвать молчуном, а спокойного – «тихоней». Мы не можем сказать однозначно, что особенности характера нередко отталкивают от ребенка ровесников. У него вероятность стать изгоем не выше, чем у других деток. Сегодня, в большинстве случаев, изгоями в дворовой компании и в школе становятся малыши, у которых семьи имеют иной уровень обеспеченности.
Однако это не очень серьезная причина для волнения. Ведь класс или школу всегда можно сменить. Коллектив можно выбрать с учетом умственного развития вашего чада или с другим уровнем обеспеченности. Если по какой-либо причине вы не в силах это сделать, то вам придется найти более грамотный подход к урегулированию конфликта. Тогда ваше чадо в будущем сделает все возможное, чтобы достичь более высокого положения в обществе и уровня жизни (если речь идет о низком статусе). Если же у родителей ребенка высокое материальное положение или статус, то он в дальнейшем будет более тщательно подходить к выбору знакомых.

Гиперопека и гиперлюбовь мам и пап



Порой бывает так, что «предки» сами «помогают» чадам оказаться в числе изгоев. Здесь речь не о том, чтобы бросать сына или дочь. Совсем нет! Просто перед тем, как яростно защищать малыша от словесной перебранки других детей, дайте ему возможность попытаться себя защитить и стать борцом. Возможно, у него это получится.

По материалам сайта http://myltik-fan.ru


купить деревянную лошадку пони


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика