Навигация

Новости

Читалка

Популярное


Голосование

Ваш любимый мультфильм



Друзья сайта

Исполнение детской мечты, или новогодняя Лапландия

09-10-2014
0
1598


Исполнение детской мечты, или новогодняя Лапландия

Кто в детстве не мечтал встретить новый год прямо на родине Санта-Клауса? В месте, где все пронизано волшебством, где сказка превращается в реальность, а люди светятся от счастья. Это место – Лапландия на севере Финляндии. Сказочная поездка на Полярный круг будет интересна детям, а также взрослым, которые не потеряли легкость и веру в чудо. Лапландия начинает удивлять моментально – северным сиянием, первозданным пушистым снегом и новогодним настроением, которым пропитано все вокруг.
Исполнение детской мечты, или новогодняя Лапландия
Лапландия – курортный регион, где создано все для блага туриста, – отделен от Финляндии территориально. Столица Лапландии, город Рованиеми – прекрасное место в стиле доброй рождественской кинокомедии. В паре километрах от Рованиеми расположена деревня самого Санта-Клауса (Корватунтури), которая находится на горе в форме уха. Согласно легенде, финский Дед Мороз в это ухо слышит просьбы всех детей мира. Можно побывать в Мастерской и Главном Почтамте Санты, посетить Олений парк и фееричный рождественский «Санта-парк» и поверить в существование Деда Мороза. Это уникальное сооружение не оставит без улыбки и восторженных глаз ни одного ребенка.

Для взрослых также найдется множество занятных мероприятий. Например, зимний сбор оленей. Тысячи оленей привозят сюда каждый год, чтобы привить, пересчитать, а также устроить любопытные соревнования в виде катания на оленьих упряжках или набрасывания лассо. Также в Лапландии имеется чудесная возможность покататься на саамской упряжке, стоя на санках, управляя пушистыми финскими лайками. Для любителей горнолыжного спорта Лапландия предлагает официальный лыжный курорт Санта-Клауса – Леви. Ухоженные склоны, величественные пейзажи, трассы различной сложности создают ощущение комфорта абсолютно для всех туристов.

Любители экзотических зрелищ могут отправиться в самый северный в мире арктический зоопарк Рануа и деревню «Лайнио», полностью созданную из снега. А сам момент наступления Нового года запомнится на всю жизнь, поскольку его приход в Лапландии встречают грандиозным, неповторимым фейерверком.




Яндекс цитирования Яндекс.Метрика