Навигация

Новости

Читалка

Популярное


Голосование

Ваш любимый мультфильм



Друзья сайта

Широкомасштабный телеэксперимент над детьми

15-05-2014
0
1063


Широкомасштабный телеэксперимент над детьми

Сейчас нередко стали встречаться дети дошкольного возраста, которые выглядят... не совсем, конечно, умственно отсталыми, это было бы чересчур сильно сказано, но все же, какими-то недоразвитыми. Проявляется это в непонимании простых вопросов, поскольку в ответ они или молчат, или плетут какую-то чушь, даже не могут вместе с мамой разыграть примитивную сценку с куклами или рассказать сказку, которую они, казалось бы, должны знать назубок.
Такие дети слишком застенчивы, полны страхов, но вместе с тем невероятно конкурентны, выдавая себя за «крутых». При этом они стесняются показать себя с хорошей стороны, к примеру, рассказать, чем они смогли порадовать сегодня маму. Но безо всякого стеснения такие ребята кривляются в присутствии незнакомых взрослых, не боятся обижать и обзывать других детей даже на виду у родителей, дразнить, корчить рожи, громко хохотать, повторять, причем демонстративно разные нелепости, и непристойности. А преодолевать даже минимальные трудности наотрез отказываются. Что, безусловно, не может испугать папу с мамой.

«Как наш ребенок будет учиться в школе?» - с тревогой задумываются они и начинают бегать со своим детищем по врачам и психологам, дают всякие лекарства и нанимают репетиторов. А не лучше ли задаться вопросами, откуда подобная модель поведения, у кого ребенок ее перенимает, и вовсе предостеречь их от дурного влияния, поставив заслон. Что, собственно говоря, в старые добрые времена и делали заботливые родители.

Ребенка воспитал телевизор
Когда задаешь вопрос родителям: «По их мнению, что могло спровоцировать такое поведение у ребенка?». Тут-то и начинается самое интересное. Одни озадаченно пожимают плечами, другие объясняют это поведение наследственностью, упоминая при этом свою второю половину, третьи перекладывают вину на обучающие и развивающие программы для детей детского сада. Но подробно всё выяснив, оказывается, что такие дети, начиная с раннего возраста сидят подолгу у компьютера и часами играют, смотрят западные развлекательные мультфильмы. В чем же все-таки дело? Может быть, дети стали жертвой неведомого широкомасштабного социального эксперимента? Тогда какого?

Воздействие современных СМИ для специалистов очевидно. И действительно, здесь может идти речь о массовом социальном эксперименте, жертвами которого стали дети. Хотя в представлении «эксперимент» подразумевает некую непредсказуемость результата, но в данной ситуации результат, увы, предсказуем.

Интенсивно воздействуя на фантазию, компьютерные игры, ворлд оф танк моды и мультфильмы преподносят детям новые установки и не самые лучшие модели поведения. Рядом с этими насыщенными и запоминающимися зрительными образами, сопровождающимися соответствующими звуковыми эффектными, традиционные обучалки и развивалки для детей не могут конкурировать. На таком фоне любые, даже самые талантливые книжки для детей с великолепными картинками кажутся блеклыми. Что говорить уже о родительских нотациях и замечаниях, которые дети вообще пропускают мимо ушей.

По материалам сайта http://myltik-fan.ru


купить деревянную лошадку пони


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика