Навигация

Новости

Читалка

Популярное


Голосование

Как вам новый дизайн?



Друзья сайта

Мой сын – хулиган

01-02-2014
0
906


Мой сын – хулиган

Что делать если гиперактивный ребенок выходит из-под контроля?
Наверно любые родители сталкивались с проблемой непослушания своего чада в определенный возрастной период. Или же что еще хуже, ребенок непоседливый, гиперактивный, требующий особого внимания со стороны родителей. Конечно, такой ребенок чаще остальных будет шкодить, не потому, что он плохо воспитан, нет, просто потому, что ему некуда деть свою энергию.
А в школе, разве приятно вам читать в дневнике, о том, что ваш ребенок хулиган, дергал девочек за косички или подрался с кем-то? Конечно, нет, для вас он самый добрый и хороший. Как все-таки правильнее поступать в таких случаях, нужно ли наказывать?
Ребенка понять очень сложно, особенно в младшем возрасте. Он должен понимать, что вы рядом, что уделяете ему время, иначе своими выходками и шалостями он будет привлекать ваше внимание. Маленький ребенок от двух до шести лет осознанно и намеренно не может обидеть человека или сделать что-то плохое, просто ребенок пытается любым способом сказать вам «Мама, папа я хочу общаться, обратите на меня внимание».
Если энергия ребенка бьет через край, то нужно его правильно направить и эту энергию тоже отправить в правильное русло. Нужно искать ребенку интересы. Возможно это рисование, возможно танцы, или гимнастика. Практически во все спортивные секции берут деток до четырех лет. Почему нет? Иногда можно смотреть Маша и Медведь все серии подряд, но не на долго.
А если ребенок просто непослушный, то можно делать все вместе или играть самим в детей. Попросить ребенок почитать, ответьте «сейчас», а будет через час. Возможно такое отношение, в купе с разговором на эту тему возимеет действие. Также, если ваш ребенок очень к вам привязан, можно делать с ним вместе определенные вещи, например уборку и то, что ребенок может делать сам, пусть делает сам, без вашей помощи. С ребенком нужно разговаривать и не пускать на самотек ситуацию.Мой сын – хулиган
А вот бить ребенка совсем не нужно, иначе получите больного ребенка, физически, запуганного, озлобленного на все происходящее вокруг него. Если ребенок понимает, что он нужен вам, он наоборот будет стараться вас радовать.
Конечно, самой все это очень сложно делать, но если отец ребенка будет вам помогать в воспитании, малыша будет прекрасно все. Нынче типичная ошибка и позиция мужчин – отстраниться. Если есть ребенок, то им должна заниматься только женщина, но ребенку нужна мужская рука и мужское твердое воспитание. Быть требовательным и строгим с ребенком – это и папина забота, а не только мамина. Роль отца ребенка очень важна в воспитании ребенка. Не жаром раньше были гувернеры у богатых семей, а бедные дети просто всегда были при отце, который учил их ремеслу, добыче денег и житейской мудрости.
Ребенок не рождается с каким-то определенным характером, конечно, не нужно сбрасывать со счетов гены, но в большей степени характер ребенка формируется в первые шесть лет, при помощи родителей и той социальной среды, в которой он находится.
Ребенок должен знать и понимать, что за непослушание его могут наказать и лишить чего-то дорогого.
Идеально – это научить ребенка понимать и слушаться вас с полуслова, но на это нужно немало усилий, хотя они потом вознаградятся. Родители сами должны подавать хороший пример своим детям, так как дети как губка, они впитывают себя все то, что происходит рядом с ними.
По материала сайта http://myltik-fan.ru


купить деревянную лошадку пони


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика