Навигация

Новости

Читалка

Популярное


Голосование

Ваш любимый мультфильм



Друзья сайта

Правильный выбор кроватей для детей и подростков

21-09-2014
0
1497


Правильный выбор кроватей для детей и подростков

Детскую кровать для ребенка можно купить как отдельно, так и в наборе мебели для комнаты. К выбору стоит отнестись ответственно, а также учесть возраст мальчика или девочки. Кровати для ребенка бывают разного предназначения, существует 2 типа: для младенцев, для деток дошкольного и младшего школьного возраста. Для подростков же мебель совсем иная. Обычно мальчикам и девочкам приобретают кровати для взрослых или особые наборы, в которых кроме письменного стола, шкафа и подобных предметов есть диван. Оптимальный вариант для покупки – ортопедический, поскольку он дает поддержку позвоночнику.

Выбор кровати для малышей


Традиционно кровати для новорожденных девочек и мальчиков располагают в спальне родителей, чтобы мама ночью могла с легкостью подойти к младенцу. Такие изделия должны быть безопасными. Сейчас рынок наполнен большим ассортиментом кроватей из крепких планок и реек от различных производителей. Конструкция этих моделей исключает падения на пол и другие травмы ребенка. Безусловно, стоит проявить интерес и к материалам. Кровать должна быть выполнена из экологически чистого массива дерева, а матрас заполнен кокосовым волокном или морскими водорослями.

Выбор кровати для подростков


Конфигурации кроватей для малышей и подростков бывают самые разнообразные. Этот предмет мебели может не только стоять отдельно, но и являться частью меблировки. В наши дни популярностью пользуются двухъярусные кровати для подростков. Интересен тот факт, что покупают их даже для одного мальчика или девочки. Свободный ярус (обычно – нижний) используется, как пространство для игр и занятий ребенка. «Первый этаж» в будущем может стать местом для сна младшего братика или сестренки.
Правильный выбор кроватей для детей и подростков
Детям нравятся двухъярусные кровати. Это отличное место для отдыха и активных игр, ведь на них можно лазать и прыгать. Долг любого производителя такой мебели – обеспечить максимальную безопасность. Подбирая двухъярусную кровать для маленького ребенка или подростка родителям необходимо проявить интерес к верхнему ярусу. Его неотъемлемая часть – высокие бортики, прочные ограничители, лестница с комфортными поручнями. Наличие острых углов недопустимо. Это правило относится не только к кроваткам: вся мебель для детей обязана быть нетравмоопасной.

Выпускают и трансформирующиеся изделия. Они многофункциональны и комфортны. Например, кроватка для новорожденного способна превратиться в настоящее место для удобного сна подросшего малыша, а диван – в двухъярусную кровать.

Лучшим вариантом для детской станет диван для подростков, который оснащается выкатным устройством. Принцип работы совсем несложен: дополнительное место для сна вытягивается на колесиках и укрепляется. Практично, удобно и занимает малое пространство в сложенном виде. Достоинства для небольшой детской заметны сразу. Подобные изделия для девочек и мальчиков служат много лет, оставаясь в прекрасном виде.

Кровати в наборах


Существует 2 типа кроватей для подростков, выпускаемых с набором мебели: стоящие отдельно и располагающиеся «внутри» (среди ящиков, полок, стола или шкафа). Наиболее экологически чистыми, долговечными и прочными считаются изделия из многослойной фанеры или бруса, декорированные компонентами из дерева (дуба, сосны и так далее). Матрас тоже должен быть натуральным, причем не только сверху, но и внутри.

В магазинах представлен широкий ассортимент детских кроватей для девчонок и мальчишек. Модели оборудованы вместительными ящиками, куда разрешено помещать одежду, игрушки и постельное белье. Такие кровати весьма удобны. К тому же ребенок с ранних лет будет учиться порядку: игрушки, которые не используются в данное время, он положит в ящики.




Яндекс цитирования Яндекс.Метрика